Terkait Kinerja Kepala Puskesmas, Warga Simpang Limbur Datangi Bupati Merangin

JAMBIWIN.COM – Para tokoh masyarakat dan sejumlah warga Desa Simpang Limbur, Kecamatan Pamenang Barat, ramai-ramai mendatangi Bupati Merangin H Mashuri di ruang kerjanya, Senin (20/2/2023).

Kedatangan warga Simpang Limbur yang mempercayai Mad sebagai juru bicara itu, untuk menyampaikan keluhan dan aspirasi terkait kinerja Kepala Puskesmas Pamenang Barat, di Desa Simpang Limbur Merangin, yang dinilai tidak fokus melayani kesehatan warga setempat.

‘’Kinerja Kepala Puskesmas Pamenang Barat, ini sudah saya pantau setelah beliau dilantik. Bahkan saya sudah memanggilnya melalui Kadis Kesehatan drg Soni dan sudah diberi nasehat dan sudah diingatkan atas kinerjanya yang tidak fokus,’’ujar Bupati.

Atas laporan warga dan para tokoh masyarakat tersebut, bupati langsung memerintahkan Inspektur Kabupaten Merangin, untuk segera langsung melakukan investigasi ke Tempat Kejadian Perkara (TKP).

‘’Jika pada investigasi itu nanti ditemukan benar adanya tudingan warga dan para tokoh masyarakat itu, maka Kepala Puskesmas Pamenang Barat, tanpa menunggu lama akan segera ditarik ke Bangko,’’jelas Bupati.

Sejauh ini diakui bupati, telah disiapkan orang yang akan menjadi pelaksana tugas di Puskesmas tersebut. Hal ini dibenarkan kepala Badan Kepegawan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Merangin Ferdi Firdaus.

Sementara itu, Mad selaku juru bicara warga dan tokoh masyarakat Desa Simpang Limbur, minta betul kepada bupati untuk segera memberhentikan Kepala Puskesmas Pamenang Barat tersebut.

‘’Pelayanan kesehatan di Puskesmas Pamenang Barat itu sudah tidak berjalan dengan baik. Pernah terjadi kecelakaan korbannya dibawa ke Puskesmas, tetapi korban yang kebetulan ponakan saya, tidak mendapat pelayanan yang baik,’’terang Mad.

Tampak hadir pada audensi tersebut, Kepala BKPSDM Merangin Ferdi Firdaus, Kadis Kesehatan Merangin drg Soni, Plt Inspektur Kabupaten Merangin Sayuti dan Kasat Pol PP Kabupaten Merangin Shobraini.(edo)